Tempo: 2h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de mexerica
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de suco de mexerica
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o suco, a farinha, a baunilha, o fermento e misture bem. Coloque em fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme em um refratário. Misture o suco com o açúcar e despeje sobre o bolo. Leve ao forno por 5 minutos e retire a seguir. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora