Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de refresco em pó sabor melancia, morango ou cereja
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Margarina e farinha de trigo para untar
Glacê:
3 claras
1 colher (chá) de cremor tártaro
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de corante alimentício na cor vermelha
1 colher (chá) de corante alimentício na cor verde
Modo de preparo:
Bata a manteiga com as gemas por 5 minutos. Adicione o leite e o refresco, intercalando com a mistura para bolo peneirada, batendo até homogeneizar. Misture delicadamente as claras batidas em neve e 2/3 das gotas de chocolate. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar e desenforme. Bata as claras em neve com o cremor tártaro. Adicione o açúcar aos poucos batendo por mais 7 minutos. Retire metade do glacê e adicione o corante vermelho. Pinte o restante com o verde. Espalhe o glacê verde por toda a lateral do bolo formando uma borda de 2cm na parte de cima do bolo. Cubra o restante do bolo com o glacê vermelho. Decore a parte vermelha com o restante das gotas como se fossem as sementes. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora