Receita de Bolo de maracujá e mel

Avalie

Bolo de maracujá e mel
Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
Polpa de 2 maracujás
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, o mel e o suco até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada e o fermento e misture muito bem com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Desenforme depois de frio. Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas