Receita de Bolo de mandioca com goiabada

Avalie

Bolo de mandioca com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
2 xícaras (chá) de goiabada picada
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga e depois de virar um creme, adicione as gemas e o óleo e bata até que esteja homogêneo. Transfira para uma tigela grande e acrescente a mandioca, o sal, o coco, o leite de coco e a farinha, misture bem e adicione o fermento. Por último misture delicadamente as claras em neve reservadas. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e coloque em uma travessa. Coloque a goiabada em uma panela, misture com a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter toda a goiabada. Cubra o bolo com a calda de goiabada e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas