Receita de Bolo de maçã com gengibre e mel

Avalie

Bolo de maçã com gengibre e mel
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
1 pote de iogurte natural (200g)
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farinha de aveia
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
1 maçã verde em cubos
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de margarina light ou manteiga

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas