Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o suco de limão, as gemas, a manteiga, o açúcar e metade da farinha por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de casca de limão, se desejar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
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