Tempo: 1h
Rendimento: 1
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de margarina sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de creme de arroz
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 pote de iogurte natural (170g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Decoração:
3 xicaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescente o creme de arroz, o suco de limão, o iogurte, o fermento e bata por 5 minutos. Adicione as claras em neve reservadas, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje a mistura em uma fôrma de buraco no meio grande, untada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e despeje sobre o bolo, decorando com as raspas de limão. Embale e entregue a sua encomenda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal