Receita de Bolo de limão com marshmallow

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Bolo de limão com marshmallow
Tempo: 1h20
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 gemas
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
6 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de soda sabor limão
Marshmallow:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
4 claras
4 gotas de suco de limão
Casca de limão ralada para polvilhar

Modo de preparo:
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme claro, adicione o leite a farinha e a maisena peneirados, intercalando, sem parar de bater. Por último, adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher. Leve para assar em fôrma redonda de 22cm untada e polvilhada, em forno preaquecido em temperatura moderada, até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvido na água, as gemas passadas por peneira (reserve as claras para a cobertura) e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, junte a casca do limão e a margarina, misturando bem. Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade da soda, cubra com o recheio e a outra metade do bolo e regue com o restante da soda. Reserve. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver, mexendo até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe a calda chegar ao ponto de bala mole (com uma colher pegue um pouco da calda e jogue num copo com água, pegue a calda que deve formar uma bala mole). Enquanto isso, bata as claras em neve, e aos poucos vá juntando à calda em fio, e as gotas de limão, batendo até amornar e formar um suspiro firme. Cubra o bolo, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira bem antes de servir. Se desejar, decore com fatias de limão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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