Receita de Bolo de leites

Avalie

Bolo de leites
Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Docinhos para decorar:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Chocolate granulado para cobrir

Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para a cobertura, leve ao fogo médio os ingredientes até formar uma calda. Reserve. Para os docinhos, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele docinhos e passe pelo chocolate granulado. Desenforme o bolo depois de frio, regue com a cobertura e decore com os docinhos.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas