Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Castanha de caju picadas para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o leite Ninho®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24 cm de diãmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite Ninho® e a manteiga, mexendo até engrossar. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com castanhas para servir.
Colaborador: Adriana Rocha