Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de leite em pó com cereja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas de chocolate branco e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com a cereja e o creme de leite. Reserve. Coloque metade do bolo em um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra todo o bolo, decorando-o. Decore com raspas de chocolate, cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Confira mais receitas de bolos recheados e decorados:
Bolo decorado com Kit Kat®
Bolo 2 chocolates
Bolo de aniversário colorido