Receita de Bolo de laranja sem glúten

Avalie

Bolo de laranja sem glúten
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 laranja baiana
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de arroz para untar
Raspas de casca de laranja para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca. Pique com a casca e coloque no liquidificador. Junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula. Junte o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Regue o bolo, decore com as raspas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas