Receita de Bolo de laranja no pote

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Bolo de laranja no pote
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
1 caixa de chantilly gelado (200g)
Coco ralado queimado para decorar
Creme de laranja:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó. No liquidificador, bata os ovos, o leite e a baunilha. Misture aos ingredientes da tigela, com uma colher, até formar uma massa homogênea. Transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme, esfarele o bolo e reserve. Para o creme de laranja, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o suco de laranja e as raspas e deixe amornar. Bata o chantilly gelado na batedeira até ficar com picos firmes. Para a montagem, divida o bolo e o creme de laranja no fundo de potinhos de acrílico pequenos, espalhe o bolo esfarelado por cima e cubra com o chantilly. Decore com coco queimado ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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