Receita de Bolo de laranja molhadinho

Avalie

Bolo de laranja molhadinho
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
5 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o amido e o fermento. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas com o óleo, o suco de laranja e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com um batedor manual até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, misture em uma panela o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja. Adicione o suco de laranja, aos poucos, misturando bem até obter textura de mingau grosso. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas