Receita de Bolo de laranja com cenoura e mel

Avalie

Bolo de laranja com cenoura e mel
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de mel
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e bata, somente para misturar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas