Receita de bolo de iogurte com coco

Receita de bolo de iogurte com coco
Avaliação 4 - Votos 1
Receita de bolo de iogurte com coco

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de iogurte com coco

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de amora
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela. Com um batedor manual, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Coloque colheradas da geleia sobre a massa. Com a ajuda de um garfo, misture delicadamente a geleia na massa para mesclar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até derreter. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura, polvilhe com coco ralado e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso

Mais lidas