Receita de Bolo de iogurte com coco

Avalie

Bolo de iogurte com coco
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de geleia de amora
Coco ralado a gosto para polvilhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o leite de coco e o açúcar. Transfira para uma tigela e com um batedor manual, misture a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e coloque colheradas da geleia sobre a massa. Com a ajuda de um garfo, misture delicadamente a geleia na massa para mesclar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até derreter. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura, polvilhe com coco ralado e sirva.

Colaborador: Angela Cardoso

Mais lidas