Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)
-

Bolo de goiabada

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
2 colheres (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para
untar
Calda
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Cobertura
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Passe a goiabada na maisena e misture na massa. Coloque em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Bata o leite com a goiabada, retire o bolo do forno e regue com essa mistura. Espalhe a goiabada da cobertura sobre o bolo. Deixe esfriar, corte em fatias, embrulhe
em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de ameixa-preta picada 150g de damasco seco picado 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Receitas

Tempo: 1h (+15min de geladeira) Rendimento: 30 Ingredientes: 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida 1 e 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 35 barquetes prontas Azeite a gosto Recheio: 2 xícaras (chá) de Requeijão tipo Catupiry® 1/2

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 900 g de batatas pequenas p/ assar 1 kg de bacaclhau demolhado em postas 4 dentes de alho 1,5

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 batatas em rodelas grossas Sal e alecrim a gosto 800g de bacalhau em postas dessalgado 8 dentes

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 cebola picada 400g de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 linguiças calabresas sem pele fatiadas 1 colher (sopa) de óleo 4 xícaras (chá) de arroz