Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
1 cravo-da-india
4 peras sem sementes picadas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o gengibre, o óleo, o leite e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture as farinhas até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar, a água, a canela e o cravo. Quando começar a dourar, junte a pera e deixe cozinhar por 3 minutos. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos