Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+6h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo fôrma xícara (chá) de castanha de caju
-

Bolo de geladeira

Tempo: 40min (+6h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo fôrma xícara (chá) de castanha de caju


Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
fôrma xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de leite
Camada 1:
2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água quente
1 lata de abacaxi em calda picado
1 xícara (chá) de cubos de gelo
Camada 2:
1 lata de creme de leite gelado sem soro
200g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
Folhas de hortelã picada para decorar

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha peneirada com a castanha. Em outra bata bem a margarina com uma colher de pau até ficar macia e adicione o leite batendo mais um pouco. Acrescente a mistura de farinha aos poucos misturando até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de 28cm x 40cm com a mistura e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água quente e misture com a calda, o gelo e o abacaxi picado até dissolver por completo. Despeje sobre a fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Bata na batedeira o creme de leite, o cream cheese e o açúcar por 5 minutos. Espalhe sobre a gelatina e leve à geladeira por mais 2 horas. Corte em quadrados e decore com as folhas de hortelã e sirva. Mantenha refrigerado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco (11g) 1 xícara (chá) de leite morno 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g) 400g de queijo mussarela fatiado 300g de

Receitas

Tempo: 45min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 2/3 de xícara (chá) de leite morno 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 10min (+12h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 pacotes de polpa de abacaxi 2 litros de água 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata em cubos 1 colher (sopa) de sal grosso 2 folhas de louro 1 cebola ralada 1/2

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha descascada, cozida e quente (reserve a água do cozimento) 2 colheres (chá)

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 latas de leite (use a lata vazia de leite

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito champanhe (300g) Cerejas frescas, pêssego e figos em