Receita de Bolo de fubá salgado

Avalie

Bolo de fubá salgado
Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
200g de presunto em cubos
1 colher (café) de orégano
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de margarina
4 ovos
200g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
100g de azeitonas verdes picadas
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, doure a cebola no óleo, junte o presunto e o orégano, deixe refogar mais um pouco e reserve. Em uma panela, misture o leite com o fubá e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente os ovos batidos, o queijo, o fermento, sal, o presunto refogado reservado e as azeitonas. Coloque a mistura em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Mais lidas