Connect with us

O que você está procurando?

Que tal preparar um delicioso bolo para o café da tarde? Uma excelente opção é esse bolo de fubá recheado com paçoca, todos vão adorar!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Bolo de fubá recheado com paçoca

Que tal preparar um delicioso bolo para o café da tarde? Uma excelente opção é esse bolo de fubá recheado com paçoca, todos vão adorar!

Receita de bolo de fubá recheado com paçoca

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá recheado com paçoca

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 12 paçocas rolha esmigalhadas

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar no leite de coco, leve ao fogo baixo, cozinhe por 3 minutos e desligue. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque metade do bolo em um prato, regue com metade da calda e espalhe metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra todo o bolo com o restante do creme, polvilhe com a paçoca e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

 

 

Advertisement

Entretenimento

Supermax, a primeira série de terror da Globo estreia esse mês, e contamos tudo o que você precisa saber sobre essa superprodução

Receitas

Receita prática e supersaborosa! O escondidinho vegetariano é preparado com legumes e um delicioso purê de batatas. Veja como fazer e prepare hoje mesmo!

Receitas

Que tal aproveitar o arroz que sobrou no almoço e fazer um prato diferente para o jantar? Essa receita do arroz marguerita vai te surpreender. Confira!

Receitas

Geladinho e cremoso o doce de pão de mel na travessa é arrasador! Ninguém vai conseguir comer um pedaço só... Confira a receita e prepare hoje mesmo!

Receitas

Aprenda esta receita de Brigadeiro fit de whey protein que é muito saudável e fica deliciosa, e garanta uma sobremesa para os dias de dieta!

Receitas

Aprenda essa deliciosa receita de pão de açúcar. A massa fica muito fofinha e o pão é coberto com calda de leite condensado. Sensacional!

Entretenimento

Josy Stoque lança primeiro livro da trilogia Puro Êxtase na Bienal de São Paulo 2016. Ela conversou sobre o lançamento com a Alto Astral. Confira!

Receitas

Aprenda esta receita incrível de Lasanha de lombinho, brócolis e milho, que fica pronta rapidinho e prepare ainda neste final de semana!