Receita de Bolo de fubá recheado com curau

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Bolo de fubá recheado com curau
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio:
5 espigas de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, rale as espigas de milho em um ralador grosso, coloque no liquidificador e bata junto com o leite e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma panela grande, adicione o açúcar, a manteiga, o sal e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espelhe o recheio já frio e cubra com a outra parte do bolo. Leve a geladeira por 2 horas. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Colaborador: Angela Cardoso

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