Tempo: 1h20
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o fubá e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Despeje a água e deixe dissolver. Acrescente a manteiga, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora