Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar, os ovos, o óleo, o fubá, a farinha, o fermento e a erva-doce, misture bem até ficar homogêneo e coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos. Retire o bolo do forno e regue com a calda ainda quente. Deixe o bolo esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 5 horas ou até o momento de servir.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador