Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
2 potes de iogurte natural com mel (360g)
4 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
1/2 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite com o iogurte, os ovos e o parmesão por 3 minutos. Adicione o açúcar e a manteiga e bata até misturar bem. Coloque em uma tigela e misture com o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo. Espere ficar morno e desenforme. Misture o açúcar de confeiteiro com a canela e polvilhe sobre o bolo antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora