Receita de Bolo de fubá cremoso com coco

Avalie

Bolo de fubá cremoso com coco
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
50g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de coco ralado grosso

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame o fubá, a farinha, o coco ralado e o queijo parmesão até ficar homogêneo. Misture o fermento em pó com uma colher e transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até dissolver o açúcar. Espalhe sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas