Receita de Bolo de fubá com mandioca

Avalie

Bolo de fubá com mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o coco e a mandioca até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas