Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de fubá com laranja
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) e farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, as raspas e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Reserve. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Regue o bolo com a calda e decore com raspas de casca de laranja. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também:
Receita de canudinhos de doce de leite com laranja