Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Doce de abóbora:
1kg de abóbora em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e reserve. Para o doce, leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora e o açúcar, mexendo algumas vezes até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso. Desligue, deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos