Receita de Bolo de fubá com chocolates

Avalie

Bolo de fubá com chocolates
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Recheio:
200g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
200g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Para a cobertura, derreta do chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra com a cobertura de chocolate branco. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas