Receita de Bolo de fubá com calda de goiaba

Avalie

Bolo de fubá com calda de goiaba
Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de erva-doce
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos com o óleo, o iogurte, o fubá, a farinha, o açúcar e por último o fermento e a erva-doce. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve a goiabada com a água ao fogo baixo até derreter e formar uma calda. Desenforme o bolo, fure com um garfo e cubra com a calda. Sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas