Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de bananada picada
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso, continue batendo e acrescente os ovos, um a um. Adicione o fubá, a farinha e o fermento e bata rapidamente para incorporar. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e acrescente a bananada aleatoriamente por todo o bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar, desenforme, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis