Receita de Bolo de fubá com banana

Avalie

Bolo de fubá com banana
Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 bananas fatiadas no comprimento

Modo de preparo:
Para a calda, leva o fogo baixo o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda dourada. Espalhe no fundo de uma fôrma de bolo inglês grande e ajeite as fatias de banana por cima. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa na fôrma caramelada com a banana e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas