Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, pitanga, ameixa, etc.)
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e a água até dissolver. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos e adicione a farinha de trigo. Acrescente a mistura da manteiga com a água reservada e continue batendo. Por último, coloque o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Enquanto isso, para a cobertura, passe as frutas pelo processador no pulsar 2x, misture com o açúcar de confeiteiro e deixe descansar por 10 minutos. Desenforme o bolo e coloque onde irá servir. Regue com as frutas com o caldo que se formou.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora