Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor laranja tipo Fanta®
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado a gosto para polvilhar
Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o refrigerante, a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e em seguida misture com uma colher a farinha, o sal, as claras batidas em neve e o fermento. Coloque em uma assadeira retangular de 35cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e ainda quente fure com um garfo e coloque por cima o leite de coco misturado com o leite condensado e polvilhe com coco ralado. Deixe esfriar, corte em quadrados, enrole em papel-alumínio e leve à geladeira.
Colaborador: Leitora/leitor