Receita de Bolo de coco e laranja

Avalie

Bolo de coco e laranja
Tempo: 45min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
100g de coco em flocos ou fresco ralado
100g de queijo de minas padrão (meia cura)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Molho de laranja:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, acrescente o coco, o queijo, a farinha, o açúcar e o leite, misture bem, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Para a calda de laranja, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o suco de laranja até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e sirva. Se desejar, decore com fatias de laranja antes de servir.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Mais lidas