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Faça um doce saboroso e ainda com um visual incrível! Esse bolo de coco com Nutella® é uma excelente escolha que vai surpreender a todos!
- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Bolo de coco com Nutella®

Faça um doce saboroso e ainda com um visual incrível! Esse bolo de coco com Nutella® é uma excelente escolha que vai surpreender a todos!

Foto com a receita do bolo de coco com Nutella®, disposto em um prato azul. O bolo tem duas cores e está finalizado com raspas de chocolate. Ao fundo, está uma jarra com leite.

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de coco com Nutella®

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate meio amargo para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina e bata até formar um creme. Adicione a farinha, o leite de coco, o coco ralado e bata para misturar. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma média, untada e forrada com papel-manteiga também untado, espalhe a Nutella® com uma colher, distribua a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Para a calda, coloque em uma panela o leite, o leite de coco, o açúcar e cozinhe em fogo médio, até formar uma calda rala. Desligue e despeje a calda sobre o bolo. Espere esfriar, corte em pedaços e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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