Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100g de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, o chocolate, a canela, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Retire do fogo, espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, corte em pedaços e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador