Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 colheres (sopa) de coco ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado grosso para decorar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura:
3/4 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione a farinha e misture. Acrescente as claras em neve, o fermento, o coco ralado e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar levemente. Reserve. Misture os ingredientes da cobertura e reserve. Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe o recheio, regue com a cobertura e decore com coco ralado antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora