Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de refrigerante tipo Coca-Cola®
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo com metade da manteiga, leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta e misture com uma espátula. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos por 3 minutos e, aos poucos, adicione o chocolate derretido, sem parar de bater. Desligue e acrescente a farinha e metade do refrigerante e misture com uma colher. Por último, junte o fermento, misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme depois de frio e coloque em um prato para bolo. Regue com o refrigerante restante misturado com o chocolate em pó. Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite com a manteiga restante no micro-ondas, por 2 minutos em potência alta como fez anteriormente, e despeje sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora