Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate e cereja no potinho
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Cereja em calda escorrida a gosto para decorar
Recheio e cobertura
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve 1 xícara (chá) da calda)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione o leite, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e a cereja. Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Com as mãos, esfarele o bolo grosseiramente e reserve. Em potes transparentes individuais, faça um camada de bolo esfarelado, umedeça com a calda da cereja reservada e cubra com uma camada de recheio de chocolate. Repita as camadas, finalizando com creme de chocolate. Decore com cereja, tampe o pote e sirva ou leve à geladeira até o momento de servir.
DICA: Substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo. Também fica uma delícia!
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
Confira outras receitas deliciosas de bolo no potinho:
Bolo de fubá com goiabada no potinho
Bolo de leite Ninho® com Oreo® no potinho
Bolo de brigadeiro de café no potinho