Receita de Bolo de chocolate da vovó

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Bolo de chocolate da vovó
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de chocolate branco em cubos
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o chocolate branco por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Regue com os ingredientes da calda misturados e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Decore com as raspas de chocolate e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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