Receita de Bolo de chocolate com recheio de ganache e morango

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Bolo de chocolate com recheio de ganache e morango
Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos cortados ao meio para decorar
Recheio:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
2 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura:
1 e 1/2 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de Ovomaltine®
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio com uma faca. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite, o conhaque e o morango picado. Reserve. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato grande e espalhe o recheio de chocolate e morango por cima. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o creme de Ovomaltine®, alisando com uma espátula. Leve à geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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