Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá)
-

Bolo de chocolate com mousse de maracujá

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá)


Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá levemente adoçado para regar
Recheio e cobertura:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Calda:
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco, a farinha e o chocolate até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio/cobertura, hidrate a gelatina no suco e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até que fique homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique cremoso. Para a calda, misture bem a polpa de maracujá com 1/2 xícara (chá) da água e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva a maisena na água restante, despeje na panela e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Para montar, coloque um disco do bolo em um prato grande, regue com metade do suco adoçado e espalhe 1/3 da musse. Coloque o outro disco de massa sobre a musse, regue com o restante do suco adoçado e cubra todo o bolo com a musse restante. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com a calda e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 400g de carne moída 1 paio picado 1 gomo de linguiça calabresa picada

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne moída 1 cebola ralada 1 lata de milho verde escorrida 1 ovo 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 peitos de frango 1 cubo de caldo de galinha 2 folhas de louro 1 xícara (chá) de óleo de milho

Receitas

Tempo: 30min (+30min de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de paleta, músculo ou capa de filé em tiras 1 xícara (chá) de leite 1

Receitas

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 caquis chocolates maduros 2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 3 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 100g de chocolate meio amargo picado 2 ovos

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de abóbora cortada em cubos 2 xícaras (chá) de água 1 colher (chá) de sal 2 colheres