Receita de Bolo de chocolate com mousse de maracujá

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Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá levemente adoçado para regar
Recheio e cobertura:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Calda:
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco, a farinha e o chocolate até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio/cobertura, hidrate a gelatina no suco e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até que fique homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora, ou até que fique cremoso. Para a calda, misture bem a polpa de maracujá com 1/2 xícara (chá) da água e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva a maisena na água restante, despeje na panela e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Para montar, coloque um disco do bolo em um prato grande, regue com metade do suco adoçado e espalhe 1/3 da musse. Coloque o outro disco de massa sobre a musse, regue com o restante do suco adoçado e cubra todo o bolo com a musse restante. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com a calda e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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