Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate com morango
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- Morangos para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de morango picado
Marshmallow
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 claras
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo a cada adição, até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, leve o leite condensado e a manteiga ao fogo médio em uma panela, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar e misture com o morango. Para o marshmallow, aqueça o açúcar e as claras em banho-maria até dissolver. Despeje na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes. Coloque metade do bolo em um prato, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o marshmallow, fazendo picos com uma colher. Espalhe o chocolate derretido, mesclando com o marshmallow de forma decorativa. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Confira mais receitas de bolos confeitados:
Bolo de chocolate com brigadeiro branco e morango
Bolo de leite em pó com cereja
Bolo decorado com Kit Kat®