Receita de bolo de chocolate com Leite Ninho®

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Bolo de Chocolate com Leite Ninho

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate com Leite Ninho®

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de Leite Ninho®

Modo de preparo do bolo de chocolate com Leite Ninho®

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite gelado até começar a engrossar, sem deixar ficar em ponto de chantilly. Junte o leite condensado e bata para misturar. Adicione o Leite Ninho® e bata por 2 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura por cima e polvilhe com açúcar confeiteiro. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

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