Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque os ingredientes da massa e bata por 5 minutos. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e os cravos, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e misture o licor. Retire o bolo do forno, regue com a calda e deixe esfriar. Corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador