Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
12 cerejas em calda inteiras para decorar
Cobertura:
1 lata de creme de leite gelado
4 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de gelatina de cereja
3 colheres (sopa) de água quente
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e a gelatina dissolvida na água batendo com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, decore com as cerejas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora