Receita de Bolo de chocolate com castanha

Avalie

Bolo de chocolate com castanha
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sobremesa) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador todos ao ingredientes, menos a castanha de caju. Misture a castanha com uma colher e transfira a massa para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio este saia limpo. Deixe esfriar. Para a cobertura, bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a castanha e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Misture a castanha e o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Fernando Santos

Mais lidas