Receita de Bolo de chocolate com calda de chocolate

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Bolo de chocolate com calda de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de água fervente
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Calda:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o fermento e o bicarbonato. Em seguida, junte o óleo, os ovos e por último, a água fervente. Misture até ficar homogêneo. Despeje a massa em fôrma retangular de 22 cm x 33 cm untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Para a calda, misture o açúcar com o leite e regue o bolo ainda quente. Para a cobertura, em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e a água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até obter uma consistência grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

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